Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Terinspirasi dari bentuk roti C!Cicilia Tan. Untuk resep rotinya saya menggunakan resep saya sendiri. Beberapa waktu lalu saya membuat keju parmesan h
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan menjadi satu kecuali butter dan garam, lalu mixer hingga tercampur rata.
Langkah 2
Masukkan butter dan garam, uleni kembali menggunakan mixer hingga kalis elastis.
Langkah 3
Proofing adonan selama 60 menit, kemudian kempiskan adonan dengan cara di tinju supaya udara dalam adonan berkurang.
Langkah 4
Bagi adonan masing-masing 100 gr. Gilas adonan memanjang dan letakkan sosis di atas adonan.
Langkah 5
Gulung adonan, lakukan hingga semua adonan habis. Diamkan selama 30 menit hingga mengembang.
Langkah 6
Olesi dengan bahan olesan, kemudian gulingkan ke dalam keju parmesan. Potong roti satu buah menjadi tiga bagian.
Langkah 7
Tata di atas loyang yang sudah di olesi butter, lalu diamkan adonan selama 15 menit.
Langkah 8
Panaskan oven, kemudian masukkan roti ke dalam oven. Panggang roti selama 35 menit menggunakan api atas bawah dengan suhu 170'C atau sampai matang sempurna tandanya permukaan keju akan terlihat berwarna golden.
Langkah 9
Tunggu hingga roti dingin dan roti siap dinikmati dengan cocolan saus tomat serta mayonaise. Selamat mencoba semoga bermanfaat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua