Lisa Ferani
5.0
(2 Rating)
Siapa disini penggemar roti-rotian. Kali ini kita bikin roti manis gurih yuk.
Oven
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, kemudian masukkan ayam cincang. Bila ayam mulai berubah warna masukkan jamur cincang.
Langkah 2
Tambahkan saus tiram, minyak wijen, kecap manis, gula, garam dan penyedap rasa. Aduk rata lalu tes rasa. Isiannya cenderung manis, namun bisa disesuaikan dengan selera masing-masing. Masukan larutan air sagu / tepung maizena, aduk rata sampai mengental. Tambahkan irisan daun bawang, aduk sebentar lalu matikan api.
Langkah 3
Dalam wadah masukkan tepung terigu, ragi, bread improver dan gula pasir, aduk rata. Tuang susu dingin dan telur ayam. Uleni sampai setengah kalis. Tambahkan mentega dan garam, uleni kembali sampai kalis. Bagi adonan menjadi kurang lebih 10 buah kemudian bulat-bulatkan. Diamkan selama 20 menit. Ambil salah satu adonan, gilas bagian pinggirnya lalu letakan isian ayam di tengah kemudian bulatkan adonan kembali. Ulangi sampai habis.
Langkah 4
Bila sudah selesai dengan isian, diamkan kembali adonan selama 30-40 menit (tergantung suhu ruangan). Panaskan oven pada suhu 180°C, bila sudah panas olesi atas roti menggunakan campuran susu dan kuning telur secara perlahan. Kemudian panggang selama 15 menit (tergantung oven).
Langkah 5
Kalau roti sudah matang, keluarkan dari oven dan segera olesi permukaan roti pakai mentega. Yummy siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua