Roti Kepang Sosis

Resep Roti Kepang Sosis

Kie_kitchen

Kie_kitchen

5.0

(1 Rating)

Andalan kesukaan anak

Bahan Utama

300 gram terigu cakra

170 ml susu uht (harusnya full cream)

45 gr gula pasir

Sejumput garam

1 butir kuning telur

50 gr margarin

5 gr ragi instan

Toping : sesuai selera

Sosis/kornet/daging ayam secukupnya

Mayonise

Saus sambal

Keju slice

Keju parut secukupnya

Kuning telur untuk olesan

Alat & Perlengkapan

Pisau

Oven

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan roti, uleni kalis

Langkah 1

Campur semua bahan roti, uleni kalis

Diamkan adonan sekitar 1 jam sampai mengembang, kemudian bagi menjadi beberapa bagian

Langkah 2

Diamkan adonan sekitar 1 jam sampai mengembang, kemudian bagi menjadi beberapa bagian

Ambil satu bulatan, gilas pipih. Garis samping kanan kiri dengan ujung pisau. Kemudian isi dengan keju dan sosis bentuk kepang

Langkah 3

Ambil satu bulatan, gilas pipih. Garis samping kanan kiri dengan ujung pisau. Kemudian isi dengan keju dan sosis bentuk kepang

Olesi dengan mayonise dan saus sambal

Langkah 4

Olesi dengan mayonise dan saus sambal

Taburi keju, oven suhu 170°C api atas bawah selama 15 menit

Langkah 5

Taburi keju, oven suhu 170°C api atas bawah selama 15 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait