kaifiya
5.0
(1 Rating)
Bentuk roti manis dengan isian pisang dan coklat ceres dan butiran gula.
Langkah 1
Campur semua bahan A hingga rata, masukan bahan B sedikit demi sedikit uleni hingga setengah kalis. Lalu masukan bahan B uleni hingga kalis elastis.
Langkah 2
Diamkan adonan selama 60 menit, sampai mengembang 2 kali lipat. Lalu kempeskan.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 4-5 bagian. Bulatkan lalu pipihkan adonan dengan rolling pin hingga berbentuk kotak. Letakan pisang di tengah lalu taburi ceres dan gula pasir. Iris diagonal sisi kanan dan kiri.
Langkah 4
Dimulai dari atas, tarik 1 bagian adonan di kanan ke bagian kiri, kemudian 1 bagian adonan di kiri ke kanan, dan seterusnya selang seling sampai bawah.
Langkah 5
Proffing selama 40 menit. Lalu oles dengan kocokan telur. Taburi parutan keju.
Langkah 6
Panaskan oven, panggang roti pada suhu 180°C selama 20-25 menit. Keluarkan dari oven siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua