Roti Mini Saus Bolognese No Telur

Resep Roti Mini Saus Bolognese No Telur

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

200 gram Tepung Terigu Protein Tinggi

50 gram Tepung Terigu Protein Sedang

2 sendok makan Gula Pasir

1 sendok makan Susu Bubuk

1 sendok teh Ragi Instan

160 ml Susu Cair

Bahan Saus Bolognese

1 siung Bawang Putih

1 buah Bawang Bombay

3 sendok makan Minyak Goreng

4 sendok makan Saus Bolognese

3 sendok makan Saus Pedas

1 sdt Saus Tiram

1/2 sendok teh Garam

1/2 sendok teh Gula Pasir

100 ml Air

25 gram Margarin

Garam secukupnya

Pelengkap :

Keju Parut Secukupnya

Alat & Perlengkapan

Rolling Pin

Oven

Cara Membuat

Dalam wadah campur tepung terigu protein tinggi, tepung terigu protein sedang, susu bubuk, ragi instan, gula pasir dan susu cair, uleni hingga rata.

Langkah 1

Dalam wadah campur tepung terigu protein tinggi, tepung terigu protein sedang, susu bubuk, ragi instan, gula pasir dan susu cair, uleni hingga rata.

Tambahkan margarin dan garam, uleni hingga kalis.

Langkah 2

Tambahkan margarin dan garam, uleni hingga kalis.

Diamkan adonan memgembang hingga 2 kali lipat, lalu kempiskan dengan rolling pin.

Langkah 3

Diamkan adonan memgembang hingga 2 kali lipat, lalu kempiskan dengan rolling pin.

Bagi adonan menjadi 16 bagian, kempiskan dan bentuk bulat.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi 16 bagian, kempiskan dan bentuk bulat.

Tata dalam cake cases.

Langkah 5

Tata dalam cake cases.

Tambahkan saus bolognese di atasnya, panggang selama 25-30 menit dengan suhu 170°C atau sesuaikan dengan oven masing-masing hingga matang.

Langkah 6

Tambahkan saus bolognese di atasnya, panggang selama 25-30 menit dengan suhu 170°C atau sesuaikan dengan oven masing-masing hingga matang.

Tambahkan keju parut di atasnya.

Langkah 7

Tambahkan keju parut di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: