LilisSyam26
5.0
(1 Rating)
Saya buat roti ini tanpa telur, Alhamdulillah tetap berserat dan lembut. Wangi daun pandan berasa banget. Saya juga buatnya tanpa menggunakan mixer da
Langkah 1
Dalam wadah besar, siapkan tepung terigu, gula pasir, ragi, dan pewarna. Tambahkan air lalu ulen setengah kalis.
Langkah 2
Kemudian tambahkan mentega.
Langkah 3
Ulen lagi hingga kalis saja. Karena saya ulen manual jadi tidak sampai elastis. Diamkan dalam waktu 20 menit sampai mengembang.
Langkah 4
Ini hasil dari 1 kali proofing.
Langkah 5
Kempeskan adonan dengan meninju supaya angin keluar dari adonan rotinya.
Langkah 6
Ambil adonan 30 gr, bulatkan lalu pipihkan. Beri isian coklat batangan. Lipat seperti bentuk amplop.
Langkah 7
Oles loyang dengan carlo, susun adonan roti yang sudah dibentuk dalam loyang.
Langkah 8
Lalu beri olesan susu cair dan taburi dengan wijen. Oven selama 45 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing (saya pakai otang ya sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu). Dimakan hangat lebih enak, wangi pandannya semerbak. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!