Roti Pandan Isi Coklat

Resep Roti Pandan Isi Coklat

LilisSyam26

LilisSyam26

5.0

(1 Rating)

Saya buat roti ini tanpa telur, Alhamdulillah tetap berserat dan lembut. Wangi daun pandan berasa banget. Saya juga buatnya tanpa menggunakan mixer daLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr tepung terigu

1 sdt ragi instan

1 sdm pewarna hijau pandan

2 sdm gula pasir

3 sdm mentega

1/2 sdt garam

200 ml air dingin

100 ml susu cair untuk olesan

100 gr wijen untuk taburan

Isian :

Secukupnya coklat batangan/meses/keju (sesuai selera)

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah besar, siapkan tepung terigu, gula pasir, ragi, dan pewarna. Tambahkan air lalu ulen setengah kalis.

Langkah 1

Dalam wadah besar, siapkan tepung terigu, gula pasir, ragi, dan pewarna. Tambahkan air lalu ulen setengah kalis.

Kemudian tambahkan mentega.

Langkah 2

Kemudian tambahkan mentega.

Ulen lagi hingga kalis saja. Karena saya ulen manual jadi tidak sampai elastis. Diamkan dalam waktu 20 menit sampai mengembang.

Langkah 3

Ulen lagi hingga kalis saja. Karena saya ulen manual jadi tidak sampai elastis. Diamkan dalam waktu 20 menit sampai mengembang.

Ini hasil dari 1 kali proofing.

Langkah 4

Ini hasil dari 1 kali proofing.

Kempeskan adonan dengan meninju supaya angin keluar dari adonan rotinya.

Langkah 5

Kempeskan adonan dengan meninju supaya angin keluar dari adonan rotinya.

Ambil adonan 30 gr, bulatkan lalu pipihkan. Beri isian coklat batangan. Lipat seperti bentuk amplop.

Langkah 6

Ambil adonan 30 gr, bulatkan lalu pipihkan. Beri isian coklat batangan. Lipat seperti bentuk amplop.

Oles loyang dengan carlo, susun adonan roti yang sudah dibentuk dalam loyang.

Langkah 7

Oles loyang dengan carlo, susun adonan roti yang sudah dibentuk dalam loyang.

Lalu beri olesan susu cair dan taburi dengan wijen. Oven selama 45 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing (saya pakai otang ya sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu). Dimakan hangat lebih enak, wangi pandannya semerbak. Selamat mencoba.

Langkah 8

Lalu beri olesan susu cair dan taburi dengan wijen. Oven selama 45 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing (saya pakai otang ya sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu). Dimakan hangat lebih enak, wangi pandannya semerbak. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait