Roti Pelangi

Resep Roti Pelangi

Siti Ramlah

Siti Ramlah

5.0

(1 Rating)

Roti pelangi ini tanpa isi. Kalo pakai isi juga enak!

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein tinggi

1 butir kuning telur

1 sdt ragi

40 gr gula pasir

35 gr margarin

140 ml susu cair

¼ sdt garam

Cara Membuat

Untuk membuat biang, campur susu, gula, dan ragi. Kemudian, aduk rata dan diamkan selama 5 menit sampai berbusa.

Langkah 1

Untuk membuat biang, campur susu, gula, dan ragi. Kemudian, aduk rata dan diamkan selama 5 menit sampai berbusa.

Campur semua bahan, kecuali margarin dan garam. Aduk rata, masukkan bahan biang, lalu aduk lagi.

Langkah 2

Campur semua bahan, kecuali margarin dan garam. Aduk rata, masukkan bahan biang, lalu aduk lagi.

Masukkan margarin dan garam, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan margarin dan garam, lalu aduk rata.

Bagi adonan menjadi 4 bagian, lalu beri warna sesuai kebutuhan, diamkan selama 45 menit.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi 4 bagian, lalu beri warna sesuai kebutuhan, diamkan selama 45 menit.

Setelah 45 menit, kempeskan adonan. Aduk-aduk lagi, kemudian diamkan 20 menit. Kempeskan lagi, aduk-aduk lagi, dimakan kembali selama 20 menit (total proofing selama 85 menit).

Langkah 5

Setelah 45 menit, kempeskan adonan. Aduk-aduk lagi, kemudian diamkan 20 menit. Kempeskan lagi, aduk-aduk lagi, dimakan kembali selama 20 menit (total proofing selama 85 menit).

Bagi-bagi adonan seberat 30 gr untuk masing-masing warna, lalu bulatkan.

Langkah 6

Bagi-bagi adonan seberat 30 gr untuk masing-masing warna, lalu bulatkan.

Tata adonan di loyang yang sudah dipoles margarin dan dialasi kertas roti. Diamkan selama 10 menit, kemudian taburi tepung yang diayak. Panggang selama 15 menit menggunakan suhu 180°C (sebelumnya oven dipanaskan dahulu).

Langkah 7

Tata adonan di loyang yang sudah dipoles margarin dan dialasi kertas roti. Diamkan selama 10 menit, kemudian taburi tepung yang diayak. Panggang selama 15 menit menggunakan suhu 180°C (sebelumnya oven dipanaskan dahulu).

Setelah matang, keluarkan roti dari loyang. Dinginkan sebentar, lalu taburi dengan gula halus. Selamat menikmati!

Langkah 8

Setelah matang, keluarkan roti dari loyang. Dinginkan sebentar, lalu taburi dengan gula halus. Selamat menikmati!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi (1)

Lihat Semua

evelyn oktavia

evelyn oktavia

2 bulan yang lalu

Roti pelangi

Resep Kategori Terkait