Siti Ramlah
5.0
(1 Rating)
Roti pelangi ini tanpa isi. Kalo pakai isi juga enak!
250 gr tepung terigu protein tinggi
1 butir kuning telur
1 sdt ragi
40 gr gula pasir
35 gr margarin
140 ml susu cair
¼ sdt garam
Langkah 1
Untuk membuat biang, campur susu, gula, dan ragi. Kemudian, aduk rata dan diamkan selama 5 menit sampai berbusa.
Langkah 2
Campur semua bahan, kecuali margarin dan garam. Aduk rata, masukkan bahan biang, lalu aduk lagi.
Langkah 3
Masukkan margarin dan garam, lalu aduk rata.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 4 bagian, lalu beri warna sesuai kebutuhan, diamkan selama 45 menit.
Langkah 5
Setelah 45 menit, kempeskan adonan. Aduk-aduk lagi, kemudian diamkan 20 menit. Kempeskan lagi, aduk-aduk lagi, dimakan kembali selama 20 menit (total proofing selama 85 menit).
Langkah 6
Bagi-bagi adonan seberat 30 gr untuk masing-masing warna, lalu bulatkan.
Langkah 7
Tata adonan di loyang yang sudah dipoles margarin dan dialasi kertas roti. Diamkan selama 10 menit, kemudian taburi tepung yang diayak. Panggang selama 15 menit menggunakan suhu 180°C (sebelumnya oven dipanaskan dahulu).
Langkah 8
Setelah matang, keluarkan roti dari loyang. Dinginkan sebentar, lalu taburi dengan gula halus. Selamat menikmati!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (1)
Lihat Semua
evelyn oktavia
2 bulan yang lalu
Roti pelangi