Wulan Shinta
5.0
(1 Rating)
Jajanan olahan dari pisang khas Banjarmasin. Camilan yang cocok disantap sore-sore ditemani teh hangat. Selamat mencoba.
Advertisement
Langkah 1
Masak santan bersama daun pandan dan kunyit bubuk dengan api kecil hingga matang. Angkat dan dinginkan sampai suhu ruang
Langkah 2
Campur dan aduk rata tepung terigu, gula pasir, garam, dan vanili bubuk
Langkah 3
Tuang santan yang sudah dingin ke dalam campuran terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga rata dan halus
Langkah 4
Masukkan telur, aduk rata
Langkah 5
Tambahkan margarin cair, aduk rata kembali
Langkah 6
Masukkan pisang yang telah dipotong dadu, aduk rata perlahan
Langkah 7
Istirahatkan adonan selama 30 menit
Langkah 8
Panaskan dan oles cetakan dengan margarin. Tuang adonan hingga hampir penuh. Masak hingga matang atau coklat keemasan di kedua sisinya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua