Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Suka makan roti? tapi nggak suka ngulennya? yuk ah cobain bikin roti sobek ini no ulen, dijamin no capek-capek.
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campurkan 1 sdt gula dan air aduk rata lalu masukkan ragi instan. Biarkan selama 5-10 menit hingga berbuih banyak.
Langkah 2
Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir dan kuning telur. Aduk rata.
Langkah 3
Tuang air ragi, aduk rata lalu tambahkan garam dan margarin. Aduk dengan tangan hingga tercampur rata.
Langkah 4
Bulatkan adonan lalu tutup dengan serbet bersih atau plastik wrap. Diamkan selama 1 jam hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 5
Baluri tangan dengan tepung, kempeskan adonan, ulen selama 1 menit lalu bagi menjadi beberapa bagian.
Langkah 6
Ambil satu bagian, pipihkan lalu isi dengan selai. Bulatkan kembali sambil dicubit-cubit agar tidak bocor.
Langkah 7
Tata diloyang yang sudah diolesi margarin. Diamkan selama 15 menit.
Langkah 8
Campurkan kuning telur dan susu cair. Aduk rata lalu olesin diatas roti. Beri taburan keju parut dan meises coklat.
Langkah 9
Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya selama 10 menit. Panggang roti selama 30 menit dengan api bawah dan 5 menit dengan api atas atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 10
Sajikan! Nah keliatan kan meski tanpa ulen tapi tetep berserat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua