Roti Tenong Khas Padang Panjang

Resep Roti Tenong Khas Padang Panjang

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Street food ala kota Padang Panjang ini begitu populer sampai sekarang, saya tidak tau persis kenapa di namakan roti tenong, tapi roti tenong ini di bLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah roti tawar Bandung

3 sdm meses coklat

Secukupnya keju parut

Secukupnya susu kental manis

Secukupnya minyak goreng

Bahan Pencelup:

1 butir telur

1 sdt margarin

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong 2 roti tawar, kemudian sisihkan.

Langkah 1

Potong 2 roti tawar, kemudian sisihkan.

Kocok lepas telur, margarin, serta garam. Sisihkan.

Langkah 2

Kocok lepas telur, margarin, serta garam. Sisihkan.

Celupkan roti pada kocokan telur hingga merata di kedua sisi.

Langkah 3

Celupkan roti pada kocokan telur hingga merata di kedua sisi.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng roti dengan api kecil.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, lalu goreng roti dengan api kecil.

Jika sudah mulai kecoklatan, balikkan roti dan biarkan matang merata berwarna kuning kecoklatan di kedua sisinya. Angkat, lalu tiriskan minyak.

Langkah 5

Jika sudah mulai kecoklatan, balikkan roti dan biarkan matang merata berwarna kuning kecoklatan di kedua sisinya. Angkat, lalu tiriskan minyak.

Potong-potong roti menjadi beberapa bagian.

Langkah 6

Potong-potong roti menjadi beberapa bagian.

Tuang ke piring saji, lalu beri meses coklat, keju, dan susu Kental manis. Roti tenong siap di santap.

Langkah 7

Tuang ke piring saji, lalu beri meses coklat, keju, dan susu Kental manis. Roti tenong siap di santap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait