Roti Ubi Korea#JagoMasakPriode4Week #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Roti Ubi Korea#JagoMasakPriode4Week #JagoMasakPeriode4Week7

Anitya Ratna Hapsari

Anitya Ratna Hapsari

5.0

(2 Rating)

Sweet Potato Bread berasal dari Korea... Resep asli menggunakan Ubi kuning kukus... Saya pakai Ubi cilembu panggang... ( Hasil : 4 Porsi )

Bahan Utama

200 gr tepung tapioka

40 gr tepung ketan

35 gr tepung terigu protein tinggi

1 butir telur

1/2 sdt garam

2 sdm madu

75 ml susu cair

50 ml minyak goreng

3 sdm butter

Bahan Isi :

400 gr ubi kuning kukus/ubi cilembu panggang

1 sdm susu cair

1 sdm madu

1 sdm butter

Keju mozarella secukupnya

Bahan Olesan :

Air secukupnya

Bahan Pelapis :

Tepung ubi ungu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Campur bahan kulit.

Langkah 1

Campur bahan kulit.

Kemudian uleni hingga kalis.

Langkah 2

Kemudian uleni hingga kalis.

Campur semua bahan isi, lalu aduk rata (bisa sambil di haluskan).

Langkah 3

Campur semua bahan isi, lalu aduk rata (bisa sambil di haluskan).

Bagi adonan isi pipihkan, letakkan keju mozarella di bagian tengah, kemudian gulung.

Langkah 4

Bagi adonan isi pipihkan, letakkan keju mozarella di bagian tengah, kemudian gulung.

Bagi 4 adonan kulit, lalu pipihkan. Letakkan adonan isi di bagian tengah dan bentuk  lonjong, olesi dengan air.

Langkah 5

Bagi 4 adonan kulit, lalu pipihkan. Letakkan adonan isi di bagian tengah dan bentuk lonjong, olesi dengan air.

Gulingkan di atas tepung ubi ungu.

Langkah 6

Gulingkan di atas tepung ubi ungu.

Letakkan di atas loyang yang sudah di alasi baking paper (beri motif ubi).

Langkah 7

Letakkan di atas loyang yang sudah di alasi baking paper (beri motif ubi).

Panaskan oven dengan suhu 170'C selama 10 menit. Panggang selama 25 menit hingga matang, gunakan api bawah.

Langkah 8

Panaskan oven dengan suhu 170'C selama 10 menit. Panggang selama 25 menit hingga matang, gunakan api bawah.

Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 9

Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: