Rujak Pepaya Ubi

Resep Rujak Pepaya Ubi

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(10 Rating)

Rujaknya seger, enak..

Bahan Utama

1 buah ubi cilembu

2 potong pepaya

bumbu rujak haluskan :

secukupnya cabe rawit ( sesuai selera )

1/2 buah gula merah ukuran kecil

1 sdt garam

2 buah asam jawa

Cara Membuat

Cuci bersih ubi dan pepaya, tiriskan dan iris iris sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih ubi dan pepaya, tiriskan dan iris iris sesuai selera.

Haluskan cabe rawit dan garam, kemudian tambahkan gula merah, haluskan.

Langkah 2

Haluskan cabe rawit dan garam, kemudian tambahkan gula merah, haluskan.

Beri asam jawa, haluskan dan aduk rata.

Langkah 3

Beri asam jawa, haluskan dan aduk rata.

Tambahkan potongan pepaya, haluskan supaya bumbu rujak tidak terlalu kental, sisihkan.

Langkah 4

Tambahkan potongan pepaya, haluskan supaya bumbu rujak tidak terlalu kental, sisihkan.

Siapkan wadah saji, tata irisan pepaya dan ubi, kemudian siram dengan bumbu rujak.

Langkah 5

Siapkan wadah saji, tata irisan pepaya dan ubi, kemudian siram dengan bumbu rujak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: