Samba Padeh Daging #JelajahBarat

Resep Samba Padeh Daging #JelajahBarat

Ermi

Ermi

5.0

(1 Rating)

Masakan favorit keluarga besarku.. Kumpul dirumah nenek pasti dihidangkan masakan khas minang ini😍.

Bahan Utama

1/2 kg daging sapi

1/2 kg daging sandung lamur

1/2 kg kentang

3 buah tomat

2 buah asam kandis

1 lembar daun kunyit

5 lembar daun jeruk

5 lembar daun salam

2 batang serai

1 sdt garam, bisa disesuaikan selera

lada bubuk secukupnya

secukupnya minyak goreng untuk menumis

secukupnya air panas

Bumbu Yang Dihaluskan :

1 ons cabai merah keriting

1 ons bawang merah

1/2 ons bawang putih

12 butir kemiri

1 sdt jinten

1 sdm ketumbar

2 ruas jahe

2 ruas lengkuas

2 ruas kunyit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan seluruh bahan. Haluskan bumbu yaitu cabai, bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, jinten, jahe, lengkuas, dan kunyit. Sisihkan.

Langkah 1

Siapkan seluruh bahan. Haluskan bumbu yaitu cabai, bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, jinten, jahe, lengkuas, dan kunyit. Sisihkan.

Panaskan minyak goreng secukupnya. Tumis tomat yang telah diiris hingga layu. Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng secukupnya. Tumis tomat yang telah diiris hingga layu. Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.

Masukkan daun kunyit, daun jeruk, daun salam, serai, dan lada bubuk.

Langkah 3

Masukkan daun kunyit, daun jeruk, daun salam, serai, dan lada bubuk.

Masukkan daging dan sandung lamur.Tumis hingga daging berubah warna.

Langkah 4

Masukkan daging dan sandung lamur.Tumis hingga daging berubah warna.

Masukkan air panas. Rebus daging beserta bumbu hingga daging empuk dan bumbu meresap. Masukkan asam kandis. Apabila air sudah menyusut sedangkan daging belum empuk, maka tambahkan lagi air panas. Masukkan kentang dan garam. Proses penambahan air panas dilakukan berulang, hingga daging empuk dan kuah mengental. Setelah daging empuk dan bumbu meresap, sajikan.

Langkah 5

Masukkan air panas. Rebus daging beserta bumbu hingga daging empuk dan bumbu meresap. Masukkan asam kandis. Apabila air sudah menyusut sedangkan daging belum empuk, maka tambahkan lagi air panas. Masukkan kentang dan garam. Proses penambahan air panas dilakukan berulang, hingga daging empuk dan kuah mengental. Setelah daging empuk dan bumbu meresap, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait