Ermi
5.0
(1 Rating)
Masakan favorit keluarga besarku.. Kumpul dirumah nenek pasti dihidangkan masakan khas minang ini😍.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan seluruh bahan. Haluskan bumbu yaitu cabai, bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, jinten, jahe, lengkuas, dan kunyit. Sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng secukupnya. Tumis tomat yang telah diiris hingga layu. Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.
Langkah 3
Masukkan daun kunyit, daun jeruk, daun salam, serai, dan lada bubuk.
Langkah 4
Masukkan daging dan sandung lamur.Tumis hingga daging berubah warna.
Langkah 5
Masukkan air panas. Rebus daging beserta bumbu hingga daging empuk dan bumbu meresap. Masukkan asam kandis. Apabila air sudah menyusut sedangkan daging belum empuk, maka tambahkan lagi air panas. Masukkan kentang dan garam. Proses penambahan air panas dilakukan berulang, hingga daging empuk dan kuah mengental. Setelah daging empuk dan bumbu meresap, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua