Wisda Isnaini
5.0
(1 Rating)
Sambal bawang yang kubuat ini adalah tipe sambal yang kasar kayak rica gitu yaa jadi seolah olah kayak diulek, tekstur cabai dan bawang putihnya masih
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan dan cuci dulu hingga bersih ya. Untuk cabai besarnya potong bagi dua supaya lebih mudah saat di blender.
Langkah 2
Blender tanpa menggunakan minyak atau air terlebih dahulu cabai merah besar, karena kulitnya lebih tebal dan besar.
Langkah 3
Setelah itu, masukkan bawang putih, blender jangan terlalu lama.
Langkah 4
Kemudian masukkan cabai rawit merah dan blender dengan kehalusan sesuai selera (Kalau aku suka yg masih tekstur cabainya yaa).
Langkah 5
Masukkan bahan-bahan yg tadi sudah di blender ke minyak yang panas. Minyak harus banyak yaa supaya bisa disimpan lama dan awet tidak cepat basi. Setelah itu aduk sebentar kemudian tambahkan gula dan penyedap rasa. Aduk hingga rata. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua