Titanium_Kitchen
5.0
(1 Rating)
Ini adalah salah 1 makanan khas daerah Lombok. Makan pakai lauk ini bikin nambah nasi terus
Kompor
Blender
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Siapkan bahan utama kemudian cuci bersih lalu tiriskan
Langkah 2
Siapkan bumbu halus
Langkah 3
Blender semua bumbu halus
Langkah 4
Iris tipis-tipis bawang merah & cabe merah besar
Langkah 5
Panaskan minyak, masukan biji komak. goreng sampai matang. Tiriskan
Langkah 6
Panaskan minyak kembali, masukan bumbu iris, tumis hingga harum
Langkah 7
Setelah bumbu iris harum, masukan bumbu halus yang sudah di blender. Tumis kembali sampai bumbu benar-benar harum
Langkah 8
Masukan biji komak yang sudah digoreng ke dalam bumbu. Aduk-aduk sampai tercampur merata & tambahkan gula, garam & kaldu bubuk. Diamkan sampai bumbu meresap
Langkah 9
Koreksi rasa, matikan api kompor. Tata diatas piring saji & siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua