Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Pedasnya sesuaikan selera.
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan cumi-cumi, kemudian potong-potong. Beri perasan jeruk nipis, diamkan selama 5 menit, lalu cuci bersih kembali.
Langkah 2
Iris tipis bawang merah, cabe rawit, cabe merah besar dan tomat merah.
Langkah 3
Panggang sebentar cumi-cumi hingga berubah warna, sisihkan.
Langkah 4
Kemudian panaskan minyak, tumis bawang merah, cabe rawit, cabe merah besar dan tomat merah hingga setengah layu.
Langkah 5
Panaskan cobek tanah liat dengan api kecil, pindahkan tumisan sambal, bumbui dengan garam, gula pasir, terasi bubuk dan kaldu jamur, koreksi rasa.
Langkah 6
Ketika sambal mulai mendidih, masukkan cumi-cumi, aduk rata dan koreksi rasa kembali.
Langkah 7
Masak sampai bumbu meresap, sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua