Sambal Goreng Daging

Resep Sambal Goreng Daging

Ani Maryani

Ani Maryani

5.0

(1 Rating)

Olahan daging yang gak ribet tapi tetap enak.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

100 ml air

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

50 ml minyak goreng

Secukupnya garam

Gula secukupnya

Penyedap secukupnya

Bumbu halus

200 gr cabe merah keriting

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Cara Membuat

Rebus daging hingga matang dan empuk.

Langkah 1

Rebus daging hingga matang dan empuk.

Iris tipis daging melawan serat.

Langkah 2

Iris tipis daging melawan serat.

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam dan daun jeruk. Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam dan daun jeruk. Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan daging, tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan daging, tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Tes rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Tes rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: