Sambal Kentang Ati Ampela

Resep Sambal Kentang Ati Ampela

Windy Lani

Windy Lani

4.0

(4 Rating)

Favorite keluarga.

Bahan Utama

500 gr kentang

4 pasang ati ampela

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

8 buah cabai merah

4 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar bubuk

Merica secukupnya

Daun bawang secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kentang tetapi jangan sampai kering.

Langkah 1

Goreng kentang tetapi jangan sampai kering.

Goreng ati ampela.

Langkah 2

Goreng ati ampela.

Tumis bumbu sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu sampai harum dan matang.

Masukan sereh dan daun salam, aduk rata, lalu masukkan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 4

Masukan sereh dan daun salam, aduk rata, lalu masukkan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk rata dan koreksi rasa.

Masukkan ati ampela, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ati ampela, aduk rata.

Masukkan kentang, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan kentang, aduk rata.

Jika sudah tercampur rata, masukkan irisan daun bawang, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Jika sudah tercampur rata, masukkan irisan daun bawang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Elda Fitria

Elda Fitria

Sambal Kentang Ati Ampela

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Ku setor hasil recookku ha chef. Another cara bikin sambel kenta...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Sambal Kentang Ati Ampela

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait