Sambal Oncom Kemangi #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Sambal Oncom Kemangi #JagoMasakMinggu8Periode3

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

4.0

(2 Rating)

Sajian khas tanah Pasundan, ditambah rasa pedas yang aduhai..

Bahan Utama

1 papan oncom

1 ikat daun kemangi, siangi

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 cabai merah keriting

10 buah cabai rawit (sesuaikan selera)

1 ruas kencur

Sedikit terasi

1 sdt gula

1 sdt garam

Sedikit air

Cara Membuat

Bakar oncom sebentar, lalu lumat. Sisihkan.

Langkah 1

Bakar oncom sebentar, lalu lumat. Sisihkan.

Haluskan bumbu: bawang putih, bawang merah, cabai keriting, sebagian cabai rawit, kencur, dan sedikit terasi.

Langkah 2

Haluskan bumbu: bawang putih, bawang merah, cabai keriting, sebagian cabai rawit, kencur, dan sedikit terasi.

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum. Lalu masukkan oncom, masak. Tambah sedikit air.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum. Lalu masukkan oncom, masak. Tambah sedikit air.

Masukkan sisa cabai, aduk. Masak hingga agak kering, lalu masukkan gula dan garam.

Langkah 4

Masukkan sisa cabai, aduk. Masak hingga agak kering, lalu masukkan gula dan garam.

Masukkan daun kemangi. Masak bentar, angkat.

Langkah 5

Masukkan daun kemangi. Masak bentar, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: