Sambal Oncom Kemangi #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Sambal Oncom Kemangi #JagoMasakMinggu8Periode3

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

4.0

(2 Rating)

Sajian khas tanah Pasundan, ditambah rasa pedas yang aduhai..

Bahan Utama

1 papan oncom

1 ikat daun kemangi, siangi

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 cabai merah keriting

10 buah cabai rawit (sesuaikan selera)

1 ruas kencur

Sedikit terasi

1 sdt gula

1 sdt garam

Sedikit air

Advertisement

Cara Membuat

Bakar oncom sebentar, lalu lumat. Sisihkan.

Langkah 1

Bakar oncom sebentar, lalu lumat. Sisihkan.

Haluskan bumbu: bawang putih, bawang merah, cabai keriting, sebagian cabai rawit, kencur, dan sedikit terasi.

Langkah 2

Haluskan bumbu: bawang putih, bawang merah, cabai keriting, sebagian cabai rawit, kencur, dan sedikit terasi.

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum. Lalu masukkan oncom, masak. Tambah sedikit air.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum. Lalu masukkan oncom, masak. Tambah sedikit air.

Masukkan sisa cabai, aduk. Masak hingga agak kering, lalu masukkan gula dan garam.

Langkah 4

Masukkan sisa cabai, aduk. Masak hingga agak kering, lalu masukkan gula dan garam.

Masukkan daun kemangi. Masak bentar, angkat.

Langkah 5

Masukkan daun kemangi. Masak bentar, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait