Sambal Petai Cina

Resep Sambal Petai Cina

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(1 Rating)

Mau dibotok atau disambal sama enaknya, yummy..

Bahan Utama

200 gram petai cina

Bahan Sambal :

12 buah cabe merah keriting

5 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah tomat

Seasoning :

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan sambal dan cuci bersih petai cina.

Langkah 1

Siapkan bahan sambal dan cuci bersih petai cina.

Rebus sebentar bahan sambal sekitar 1-2 menit.

Langkah 2

Rebus sebentar bahan sambal sekitar 1-2 menit.

Lalu ulek dengan kehalusan sesuai selera, sisihkan.

Langkah 3

Lalu ulek dengan kehalusan sesuai selera, sisihkan.

Panaskan sedikit minyak (sedikit saja), masukkan petai cina sambil diaduk aduk, masak sebentar saja sekitar 30 detik-1 menit, tiriskan.

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak (sedikit saja), masukkan petai cina sambil diaduk aduk, masak sebentar saja sekitar 30 detik-1 menit, tiriskan.

Tumis bahan sambal.

Langkah 5

Tumis bahan sambal.

Tambah sedikit air bumbui garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya, masak hingga tanak (sambal memisah dengan minyaknya), cicipi rasa.

Langkah 6

Tambah sedikit air bumbui garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya, masak hingga tanak (sambal memisah dengan minyaknya), cicipi rasa.

Matikan api, masukkan petai cina, aduk hingga rata.

Langkah 7

Matikan api, masukkan petai cina, aduk hingga rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait