Sambal Tanak Teri Petai Cina

Resep Sambal Tanak Teri Petai Cina

Dapoer Yenda

Dapoer Yenda

5.0

(1 Rating)

Masakan kesukaan ibu yang merupakan resep nenek, enak banget lho.

Bahan Utama

Petai cina kupas secukupnua

1 ons Ikan teri tanjung

Bumbu halus :

8 buah cabai merah panjang

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Santan kental secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih petai cina yang telah dikupas dari kulitnya.

Langkah 1

Cuci bersih petai cina yang telah dikupas dari kulitnya.

Siapkan ikan teri tanjung secukupnya.

Langkah 2

Siapkan ikan teri tanjung secukupnya.

Blender halus bumbu cabai dan bawang. Beri sedikit garam.

Langkah 3

Blender halus bumbu cabai dan bawang. Beri sedikit garam.

Panaskan minyak goreng ikan teri  yang telah dicuci. Goreng selayang saja kemudian tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng ikan teri yang telah dicuci. Goreng selayang saja kemudian tiriskan.

Masak cabai yang telah diblender menggunakan api pelan.

Langkah 5

Masak cabai yang telah diblender menggunakan api pelan.

Kemudian masukkan santan kental, tambahkan sedikit air. Masukkan juga petai cina . Aduk merata hingga petai masak.

Langkah 6

Kemudian masukkan santan kental, tambahkan sedikit air. Masukkan juga petai cina . Aduk merata hingga petai masak.

Selanjutnya, masukkan teri yang telah digoreng selayang. Aduk rata kembali. beri sedikit penyedap rasa. koreksi rasa dan masak hingga matang dengan api sangat kecil. Sajikan.

Langkah 7

Selanjutnya, masukkan teri yang telah digoreng selayang. Aduk rata kembali. beri sedikit penyedap rasa. koreksi rasa dan masak hingga matang dengan api sangat kecil. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait