Sambal  Tumpang Khas Kediri

Resep Sambal Tumpang Khas Kediri

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Salah satu kuliner khas dari kota Kediri yang wajib dicoba

Bahan Utama

1 Papan Kecil Tempe Semangit

4 Lembar Daun Salam

2 Lembar Daun Jeruk

1 Ruas Lengkuas , Geprek

6 Biji Cabe Rawit Hijau

1 Sachet Santan Instan

1 Sdt Garam

1 Sdt Kaldu Jamur

1/2 Sdt Ketumbar Bubuk

600 ml Air

Bumbu Halus :

10 Biji Cabe Rawit

4 Siung Bawang Merah

4 Siung Bawang Putih

1 Ruas Kencur

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe semangit menjadi beberapa bagian lalu rebus dengan 600 ml air dan daun salam .

Langkah 1

Potong tempe semangit menjadi beberapa bagian lalu rebus dengan 600 ml air dan daun salam .

Haluskan bumbu

Langkah 2

Haluskan bumbu

Penyet tempe semangit yang direbus di atas bumbu halus lalu aduk

Langkah 3

Penyet tempe semangit yang direbus di atas bumbu halus lalu aduk

Masukkan tempe semangit yang dipenyet ke dalam rebusan air tadi. Tambahkan daun jeruk, lengkuas, cabe rawit hijau lalu aduk hingga semua tercampur

Langkah 4

Masukkan tempe semangit yang dipenyet ke dalam rebusan air tadi. Tambahkan daun jeruk, lengkuas, cabe rawit hijau lalu aduk hingga semua tercampur

Masukan ketumbar bubuk, kaldu jamur, dan garam lalu aduk

Langkah 5

Masukan ketumbar bubuk, kaldu jamur, dan garam lalu aduk

Tambahkan santan serta aduk kembali tunggu hingga mendidih. Angkat dan sajikan bersama lauk

Langkah 6

Tambahkan santan serta aduk kembali tunggu hingga mendidih. Angkat dan sajikan bersama lauk

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait