Sambel Cung khas Palembang

Resep Sambel Cung khas Palembang

helen purnamasari

helen purnamasari

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

10 buah cabe merah kriting

8 buah cabe rawit

5 buah cung kediro

1 bungkus terasi, bakar

1 gengam daun kemangi

1 sdm gula pasir

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Cobek

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, cuci bersih cabe dan cung kediro.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, cuci bersih cabe dan cung kediro.

Masukan cabe gula pasir, terasi dan sejumput garam ke dalam cobek, ulek sampai halus.

Langkah 2

Masukan cabe gula pasir, terasi dan sejumput garam ke dalam cobek, ulek sampai halus.

Lalu masukan cung kediro yang sudah diiris ulek kasar.

Langkah 3

Lalu masukan cung kediro yang sudah diiris ulek kasar.

Kemudian masukan daun kemangi, ulek kasar.

Langkah 4

Kemudian masukan daun kemangi, ulek kasar.

Lalu koreksi rasa, jika sudah pas, masukan ke dalam mangkuk dan siap disajikan bersama nasi hangat lauk pauk dan lalapan.

Langkah 5

Lalu koreksi rasa, jika sudah pas, masukan ke dalam mangkuk dan siap disajikan bersama nasi hangat lauk pauk dan lalapan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: