Martha Naibaho
5.0
(2 Rating)
Terinspirasi dari resep YT Nikmatul Rosidah memakai bahan yang ada di rumah. Pedasnya disesuaikan dengan selera kita.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kerang lalu rebus kira-kira 5 menit, tiriskan. Siapkan bahan lainnya.
Langkah 2
Goreng cabe merah, terasi, bawang merah dan bawang putih sampai harum. Angkat.
Langkah 3
Haluskan bahan yang digoreng tadi lalu tumis sampai tanak, masukkan juga daun salam.
Langkah 4
Beri sedikit air (aku setengah gelas) lalu masukkan kerangnya. Aduk-aduk.
Langkah 5
Masukkan asam jawa yang sudah dicairkan dengan sedikit air, beri garam dan gula pasir.
Langkah 6
Masak sampai bumbu meresap. Aku tutup wajannya sambil sesekali diaduk. Kadar airnya terserah kita. Aku suka yang agak nyemek. Koreksi rasanya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua