Sambel Tumpang Khas Kediri

Resep Sambel Tumpang Khas Kediri

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(5 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

1 papan tempe, potong dadu

250 ml air

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

3 cm lengkuas

65 ml santan kental

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Air secukupnya, untuk merebus

5 buah cabai rawit utuh

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah

6 buah cabai rawit

Pelengkap :

Bayam rebus secukupnya

Kecambah rebus secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Rebus tempe sampai empuk, lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus tempe sampai empuk, lalu tiriskan.

Selagi panas, hancurkan kasar pake ulegan.

Langkah 2

Selagi panas, hancurkan kasar pake ulegan.

Blender bumbu sampai halus.

Langkah 3

Blender bumbu sampai halus.

Rebus air, bumbu halus, rempah, sampai mendidih.

Langkah 4

Rebus air, bumbu halus, rempah, sampai mendidih.

Masukkan tempe, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tempe, aduk rata.

Masukkan santan, beri bumbu gula, garam dan kaldu jamur.

Langkah 6

Masukkan santan, beri bumbu gula, garam dan kaldu jamur.

Masukkan cabai rawit utuh.

Langkah 7

Masukkan cabai rawit utuh.

Masak sampai matang.

Langkah 8

Masak sampai matang.

Sajikan dengan bayam rebus dan kecambah rebus.

Langkah 9

Sajikan dengan bayam rebus dan kecambah rebus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Evie Indriana

Evie Indriana

Sambel Tumpang Khas Kediri

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Enak banget mbk.. Sambel tumpangnya 👍👍 Trimaksh Resepnya 🙏🙏 ...Lihat selengkapnya

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait