Whenie Beckham
5.0
(2 Rating)
Sekilas seperti kerak telur Betawi, tapi ini versi Taiwan, disajikan dengan aneka isian.
Piring
Piring Saji
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras selama 30 menit, sisihkan kemudian bilas 2 kali seperti memasak nasi.
Langkah 2
Rendam kol dan wortel dengan air lalu beri garam dan cuka beras, diamkan 30 menit. Kemudian tiriskan.
Langkah 3
Buat telur ceplok, kemudian sisihkan.
Langkah 4
Masukkan beras ke dalam teflon anti lengket, beri air secukupnya seperti memasak nasi.
Langkah 5
Kemudian tutup, masak dengan api sedang hingga matang.
Langkah 6
Jika nasi sudah matang, kecilkan api. Biarkan hingga agak kering (bisa dilipat).
Langkah 7
Tata wortel dan kol di atas kerak nasi, lalu beri mayonnaise.
Langkah 8
Setelah itu beri telur ceplok di atasnya. Kemudian beri sedikit saus tomat.
Langkah 9
Lipat perlahan kerak nasi hingga menutupi topping.
Langkah 10
Kemudian sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua