Sarden Ikan Pindang Keranjang

Resep Sarden Ikan Pindang Keranjang

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

8 ekor Ikan Pindang Goreng

4 siung Bawang Merah, iris tipis

2 siung Bawang Putih, iris tipis

1 buah Tomat, iris tipis

1 batang Daun Bawang, iris kasar

2 sdm Saos Tomat

2 sdm Kecap Manis

1 sdt Gula Pasir

½ sdt Kaldu Jamur

Merica bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Goreng ikan pindang keranjang sampai matang. Buang tulang ikan. Sisihkan.

Langkah 1

Goreng ikan pindang keranjang sampai matang. Buang tulang ikan. Sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

Masukkan irisan tomat, tumis sampai layu.

Langkah 3

Masukkan irisan tomat, tumis sampai layu.

Tambahkan air secukupnya, saos tomat dan kecap manis.  Aduk sampai rata.

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya, saos tomat dan kecap manis. Aduk sampai rata.

Masukkan ikan pindang goreng. Bumbui merica bubuk, kaldu jamur, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Masukkan ikan pindang goreng. Bumbui merica bubuk, kaldu jamur, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait