Sarden Pindang Tahu

Resep Sarden Pindang Tahu

Reny Juni

Reny Juni

5.0

(1 Rating)

Resep enak saat musim hujan.. :)

Bahan Utama

7 Ikan pindang ukuran sedang

2 balok tahu berukuran sedang

8 siung bawang merah

8 siung bawang putih

3 buah cabe merah

Secukupnya cabe rawit

4 Batang daun bawang

1/2 Sdt gula pasir

1/2 Sdm garam

Secukupnya penyedap rasa

600 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci semua bahan hingga bersih

Langkah 1

Cuci semua bahan hingga bersih

Iris tipis-tipis semua bumbu dan potong tahu sesuai selera

Langkah 2

Iris tipis-tipis semua bumbu dan potong tahu sesuai selera

Goreng ikan pindang dan tahu setengah matang

Langkah 3

Goreng ikan pindang dan tahu setengah matang

Tumis bumbu yang sudah dirajang hingga harum, tambahkan gula garam serta penyedap, lalu masukkan air. Tunggu hingga mendidih

Langkah 4

Tumis bumbu yang sudah dirajang hingga harum, tambahkan gula garam serta penyedap, lalu masukkan air. Tunggu hingga mendidih

Lalu masukkan tahu, pindang dan juga daun bawang

Langkah 5

Lalu masukkan tahu, pindang dan juga daun bawang

Tunggu ± 10 menit hingga masak, lalu angkat

Langkah 6

Tunggu ± 10 menit hingga masak, lalu angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait