Sarimuka Pandan

Resep Sarimuka Pandan

Wijayanti

Wijayanti

5.0

(1 Rating)

Met siang

Bahan Utama

Lapisan bawah ;

500 gr beras ketan

1 1/2 sdt garam

250 ml santan

400 ml air

Lapisan atas :

550 ml santan

150 ml jus daun pandan

100 gr tepung beras

165 gr gula pasir

100 gr terigu

50 gr tapioka

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Lapisan bawah,rendam beras dalam air selama 2 jam. Setelah itu buang sisa air rendaman.

Langkah 1

Lapisan bawah,rendam beras dalam air selama 2 jam. Setelah itu buang sisa air rendaman.

Pindahkan ke wadah tahan panas. Masukan garam dan sedikit santan.

Langkah 2

Pindahkan ke wadah tahan panas. Masukan garam dan sedikit santan.

Aduk sampai rata.

Langkah 3

Aduk sampai rata.

Kukus ketan selama 20 menit.

Langkah 4

Kukus ketan selama 20 menit.

Setelah itu, masukan ketan yang dicampur sisa air santan tadi, kukus lagi.

Langkah 5

Setelah itu, masukan ketan yang dicampur sisa air santan tadi, kukus lagi.

Setelah dikukus, tekan tekan lapisan bawah dengan sendok agar lapisan atas merekat sempurna.

Langkah 6

Setelah dikukus, tekan tekan lapisan bawah dengan sendok agar lapisan atas merekat sempurna.

Lapisan atas, campurkan semua tepung, gula dan santan sedikit demi sedikit diaduk hingga merata kemudian masukan jus daun pandan.

Langkah 7

Lapisan atas, campurkan semua tepung, gula dan santan sedikit demi sedikit diaduk hingga merata kemudian masukan jus daun pandan.

Kemudian siram dengan 1/3 bagian adonan. Kukus sampai matang.

Langkah 8

Kemudian siram dengan 1/3 bagian adonan. Kukus sampai matang.

Lakukan sampai habis.

Langkah 9

Lakukan sampai habis.

Angkat.

Langkah 10

Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait