Wijayanti
5.0
(1 Rating)
Met siang
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Lapisan bawah,rendam beras dalam air selama 2 jam. Setelah itu buang sisa air rendaman.
Langkah 2
Pindahkan ke wadah tahan panas. Masukan garam dan sedikit santan.
Langkah 3
Aduk sampai rata.
Langkah 4
Kukus ketan selama 20 menit.
Langkah 5
Setelah itu, masukan ketan yang dicampur sisa air santan tadi, kukus lagi.
Langkah 6
Setelah dikukus, tekan tekan lapisan bawah dengan sendok agar lapisan atas merekat sempurna.
Langkah 7
Lapisan atas, campurkan semua tepung, gula dan santan sedikit demi sedikit diaduk hingga merata kemudian masukan jus daun pandan.
Langkah 8
Kemudian siram dengan 1/3 bagian adonan. Kukus sampai matang.
Langkah 9
Lakukan sampai habis.
Langkah 10
Angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua