Retno Adiesty
5.0
(4 Rating)
Sate ala angkringan adalah salah satu menu dari angkringan yang paling banyak diminta, karena beragam satenya dan harganya yang relatif murah.
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rebus air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan daun salam, jahe, ati ampela dan usus ayam, rebus sekitar 10 menit, angkat lalu tiriskan.
Langkah 2
Setelah agak hangat, potong-potong ati ampelanya.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar dan kemiri, lalu tumis bumbu hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas.
Langkah 4
Lalu masukkan potongan ati ampela, usus ayam, air, kecap manis, garam dan gula merah.
Langkah 5
Masak hingga airnya habis, biarkan hingga dingin, lalu tusuk ke tusukkan sate.
Langkah 6
Siapkan panci, masukkan telur puyuh, teh celup, serai, daun salam, lengkuas, kecap manis, gula merah dan garam, lalu masak sambil sesekali diaduk-aduk.
Langkah 7
Masak hingga airnya menyusut dan bumbunya meresap, matikan api, biarkan hingga dingin, lalu tusuk ke dalam tusukkan sate.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua