laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Mengolah sate tanpa dibakar, dengan memasak langsung dalam wajan/ balanga.
2 buah bunga lawang
500 ml air
Bumbu Halus :
2 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
Blender
Wajan
Ulekan
Langkah 1
Potong dadu daging kambing.
Langkah 2
Haluskan bumbu menggunakan ulekan atau blender. Sisihkan.
Langkah 3
Siapkan wajan, beri minyak goreng. Masukkan bumbu halus, serai, daun jeruk, bunga lawang dan daun pandan. Tumis hingga harum.
Langkah 4
Tuang air lalu aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, kecap manis dan kaldu jamur. Aduk hingga rata. Koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 5
Masukkan daging kambing, aduk sampai tercampur rata. Masak sampai kuah menyusut dan daging empuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua