Re Milik
5.0
(1 Rating)
Menu ini adalah salah satu lauk pauk untuk pelengkap nasi jamblang.
Tusukan sate secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang lalu cuci bersih dan potong dadu, kemudian kukus kurang lebih selama 15 menit lalu tiriskan.
Langkah 2
Sangrai kelapa parut sampai berwarna kecoklatan. Sisihkan.
Langkah 3
Campur bahan bumbu halus kemudian ulek halus.
Langkah 4
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian masukkan kelapa sangrai dan air. Biarkan sampai mendidih. Lalu tambahkan kaldu bubuk, gula aren dan garam secukupnya. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan kentang. Aduk rata kembali. Setelah matang, angkat dan dinginkan. Lalu tusuk dengan tusukan sate dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua