Sate Kentang Khas Jamblang

Resep Sate Kentang Khas Jamblang

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Menu ini adalah salah satu lauk pauk untuk pelengkap nasi jamblang.

Bahan Utama

½ kg Kentang

½ potong Kelapa Tua, parut

2 sdm Kecap Manis

½ sdt Gula Aren Bubuk

1 sdt Kaldu Jamur

Garam secukupnya

250 ml Air

4 sdm Minyak goreng

Bumbu Halus :

7 siung Bawang Merah

5 siung Bawang Putih

½ sdt Pala Bubuk

½ sdt Lada Bubuk

Pelengkap :

Tusukan sate secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang lalu cuci bersih dan potong dadu, kemudian kukus kurang lebih selama 15 menit lalu tiriskan.

Langkah 1

Kupas kentang lalu cuci bersih dan potong dadu, kemudian kukus kurang lebih selama 15 menit lalu tiriskan.

Sangrai kelapa parut sampai berwarna kecoklatan. 
Sisihkan.

Langkah 2

Sangrai kelapa parut sampai berwarna kecoklatan. Sisihkan.

Campur bahan bumbu halus kemudian ulek halus.

Langkah 3

Campur bahan bumbu halus kemudian ulek halus.

Panaskan minyak. 
Tumis bumbu halus sampai harum. 
Kemudian masukkan kelapa sangrai dan air. 
Biarkan sampai mendidih. 
Lalu tambahkan kaldu bubuk, gula aren dan garam secukupnya. 
Aduk rata.

Langkah 4

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian masukkan kelapa sangrai dan air. Biarkan sampai mendidih. Lalu tambahkan kaldu bubuk, gula aren dan garam secukupnya. Aduk rata.

Masukkan kentang. 
Aduk rata kembali. 
Setelah matang, angkat dan dinginkan. 
Lalu tusuk dengan tusukan sate dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan kentang. Aduk rata kembali. Setelah matang, angkat dan dinginkan. Lalu tusuk dengan tusukan sate dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait