Sate Kere #EkstraPoin17an

Resep Sate Kere #EkstraPoin17an

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Ada 2 jenis sate kere khas Yogyakarta, menggunakan gajih sapi atau tempe gembus (ampas tahu). Resep ini menggunakan tempe gembus

Bahan Utama

1 papan tempe gembus

1 bulat kecil gula merah

3 siung bawang merah, haluskan

1 siung bawang putih, haluskan

1 sdm ketumbar, haluskan

2 sdm kecap manis

1 lbr daun salam

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

Air secukupnya

Tusukan sate secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tempe gembus, masak bersama bawang merah, bawang putih, ketumbar yang sudah dihaluskan, gula merah, garam, kecap, daun salam penyedap hingga mendidih

Langkah 1

Potong dadu tempe gembus, masak bersama bawang merah, bawang putih, ketumbar yang sudah dihaluskan, gula merah, garam, kecap, daun salam penyedap hingga mendidih

Koreksi rasa, masak hingga kuah menyusut

Langkah 2

Koreksi rasa, masak hingga kuah menyusut

Tusuk gembus dengan tusukan sate

Langkah 3

Tusuk gembus dengan tusukan sate

Siapkan teflon, panggang dengan api sedang

Langkah 4

Siapkan teflon, panggang dengan api sedang

Sambil diolesi sisa bumbu, panggang hingga sate kecoklatan, sajikan hangat

Langkah 5

Sambil diolesi sisa bumbu, panggang hingga sate kecoklatan, sajikan hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait