Yash Larasati
5.0
(3 Rating)
Sate khas dari pulau Bali yang kaya akan aroma rempah dan rasanya yang nagih. Cocok disajikan bersama nasi hangat dan sambal matah.
Wajan
Langkah 1
Haluskan daging dada dan paha ayam hingga benar-benar halus, sisihkan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus base genep hingga matang dan tanak, sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus suna cekuh hingga matang, sisihkan.
Langkah 4
Masukkan santan kental ke dalam wajan, beri air aduk rata. Masak hingga mendidih, matikan api.
Langkah 5
Campur bumbu base genep, suna cekuh, garam, dan kaldu bubuk, aduk hingga rata.
Langkah 6
Masukkan santan sedikit demi sedikit (kurang lebih setengah adonan santan). Gunakan santan secukupnya, tidak perlu sampai habis agar adonan tidak terlalu lembut dan mudah dibentuk.
Langkah 7
Ambil 1 sdm adonan, lilitkan ke batang serai. Lakukan sampai adonan sate habis.
Langkah 8
Panaskan pemanggang, panggang bolak-balik sate sampai matang di seluruh sisinya. Ketika memanggang, sate bisa diolesi dengan sisa santan, sesuai selera. Sajikan bersama nasi dan sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua