Sate Pentol Ikan Tenggiri

Resep Sate Pentol Ikan Tenggiri

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Sate berbahan ikan tenggiri khas dari Palembang, Sumatera Selatan.

Bahan Utama

250 gr Ikan tenggiri fillet

2 siung Bawang putih, iris dan goreng kering lalu tumbuk hingga halus

200 gram Wortel, parut halus lalu peras hingga kesat dan tidak berair

2 batang Daun bawang, iris halus

100 ml Santan kental

1 butir Telur

5 sdm Tepung sagu

1/4 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu bubuk penyedap

10 batang Tusuk sate

1 butir Telur, untuk pelapis sate sebelum digoreng

Bumbu Halus:

4 siung Bawang merah

2 siung Bawang putih

1/4 sdt Lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Campur ikan tenggiri yang sudah dihaluskan dengan wortel parut, irisan daun bawang, bawang putih halus, garam dan kaldu penyedap, campur hingga rata.

Langkah 1

Campur ikan tenggiri yang sudah dihaluskan dengan wortel parut, irisan daun bawang, bawang putih halus, garam dan kaldu penyedap, campur hingga rata.

Masukkan telur dan santan, aduk asal tercampur lalu tambahkan tepung sagu secara bertahap hingga adonan sudah bisa dibentuk.

Langkah 2

Masukkan telur dan santan, aduk asal tercampur lalu tambahkan tepung sagu secara bertahap hingga adonan sudah bisa dibentuk.

Ambil tusuk sate, kepal adonan hingga menjadi sate buntel, sisihkan.

Langkah 3

Ambil tusuk sate, kepal adonan hingga menjadi sate buntel, sisihkan.

Kocok lepas telur, baluri sate ke dalam telur.

Langkah 4

Kocok lepas telur, baluri sate ke dalam telur.

Goreng sate dalam minyak panas api sedang hingga kecokelatan, siap disajikan.

Langkah 5

Goreng sate dalam minyak panas api sedang hingga kecokelatan, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait