Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Sate berbahan ikan tenggiri khas dari Palembang, Sumatera Selatan.
250 gr Ikan tenggiri fillet
10 batang Tusuk sate
Advertisement
Langkah 1
Campur ikan tenggiri yang sudah dihaluskan dengan wortel parut, irisan daun bawang, bawang putih halus, garam dan kaldu penyedap, campur hingga rata.
Langkah 2
Masukkan telur dan santan, aduk asal tercampur lalu tambahkan tepung sagu secara bertahap hingga adonan sudah bisa dibentuk.
Langkah 3
Ambil tusuk sate, kepal adonan hingga menjadi sate buntel, sisihkan.
Langkah 4
Kocok lepas telur, baluri sate ke dalam telur.
Langkah 5
Goreng sate dalam minyak panas api sedang hingga kecokelatan, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua