Sate Pentul Ikan Khas Palembang

Resep Sate Pentul Ikan Khas Palembang

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(8 Rating)

Selain pempek, Palembang juga punya makanan khas berbahan ikan yakni 'Sate Pentul'. Rasanya enak.

Bahan Utama

250 gram daging ikan giling

150 gram labu siam parut, peras airnya

50 gram wortel parut

2 sdm tepung tapioka

2 sdm bawang merah goreng, haluskan

2 sdm bawang putih goreng, haluskan

1/3 sdt garam

1/2 sdt lada

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

1 butir kuning telur

1 bùtir putih telur untuk celupan

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Campur ikan giling, labu siam, wortel dan telur, aduk rata.

Langkah 1

Campur ikan giling, labu siam, wortel dan telur, aduk rata.

Tambahkan garam, lada, kaldu bubuk, gula, bawang putih dan bawang merah, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan garam, lada, kaldu bubuk, gula, bawang putih dan bawang merah, aduk rata.

Tambahkan tepung terigu.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu.

Ambil 1 sdm adonan, kepalkan ke tusuk sate, lalu gulingkan ke putih telur.

Langkah 4

Ambil 1 sdm adonan, kepalkan ke tusuk sate, lalu gulingkan ke putih telur.

Goreng hingga matang dengan api sedang.

Langkah 5

Goreng hingga matang dengan api sedang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: