Fadil's Kitchen
5.0
(8 Rating)
Selain pempek, Palembang juga punya makanan khas berbahan ikan yakni 'Sate Pentul'. Rasanya enak.
250 gram daging ikan giling
150 gram labu siam parut, peras airnya
50 gram wortel parut
2 sdm tepung tapioka
2 sdm bawang merah goreng, haluskan
2 sdm bawang putih goreng, haluskan
1/3 sdt garam
1/2 sdt lada
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt gula pasir
1 butir kuning telur
1 bùtir putih telur untuk celupan
Secukupnya minyak goreng
Langkah 1
Campur ikan giling, labu siam, wortel dan telur, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan garam, lada, kaldu bubuk, gula, bawang putih dan bawang merah, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan tepung terigu.
Langkah 4
Ambil 1 sdm adonan, kepalkan ke tusuk sate, lalu gulingkan ke putih telur.
Langkah 5
Goreng hingga matang dengan api sedang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua