Sate Telor Puyuh #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Sate Telor Puyuh #JagoMasakMinggu10Periode3

Wiwin Cahya

Wiwin Cahya

1.0

(1 Rating)

Resep nikmat dari nenek 😊

Bahan Utama

1 keping gula merah

1/4 kg telor puyuh

2 lembar daun salam

1 cm lengkuas, geprek

1 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Kecap manis secukupnya

200 ml air

Tusuk sate secukupnya

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telor puyuh kemudian kupas.

Langkah 1

Rebus telor puyuh kemudian kupas.

Siapkan bumbu yang akan dihaluskan yaitu bawang putih dan bawang merah.

Langkah 2

Siapkan bumbu yang akan dihaluskan yaitu bawang putih dan bawang merah.

Tumis bumbu halus sampai harum. Lalu tambahkan bumbu cemplung seperti lengkuas, daun salam, daun jeruk dan gula merah. Lalu berikan air 200 ml. Aduk rata.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum. Lalu tambahkan bumbu cemplung seperti lengkuas, daun salam, daun jeruk dan gula merah. Lalu berikan air 200 ml. Aduk rata.

Kemudian masukkan telor puyuh dan tambahkan kecap manis.

Langkah 4

Kemudian masukkan telor puyuh dan tambahkan kecap manis.

Kemudian tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya. Koreksi rasa.

Langkah 5

Kemudian tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya. Koreksi rasa.

Tumis telor dan bumbu sampai bumbu terlihat mengental.

Langkah 6

Tumis telor dan bumbu sampai bumbu terlihat mengental.

Setelah mengenai matikan apinya dan susun telor pakai tusuk sate. Siap disajikan.

Langkah 7

Setelah mengenai matikan apinya dan susun telor pakai tusuk sate. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait