Sate Telur Puyuh Angkringan

Resep Sate Telur Puyuh Angkringan

Xavier Kitchen

Xavier Kitchen

5.0

(1 Rating)

Memiliki rasa manis namun tidak terlalu manis.

Bahan Utama

250 gr telur puyuh

1/4 keping gula merah

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 lembar daun salam

3 sdm kecap manis

1 ruas jahe

1 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh hingga mendidih.

Langkah 1

Rebus telur puyuh hingga mendidih.

Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan.

Langkah 2

Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan.

Tata daun salam, gula merah, garam, kaldu, jahe, kecap manis, air, aduk hingga larut sambil menyalakan api.

Langkah 3

Tata daun salam, gula merah, garam, kaldu, jahe, kecap manis, air, aduk hingga larut sambil menyalakan api.

Masukkan telur puyuh.

Langkah 4

Masukkan telur puyuh.

Masak telur hingga mendidih dan koreksi rasa. 
Tiriskan dan tusuk dengan tusukan sate.

Langkah 5

Masak telur hingga mendidih dan koreksi rasa. Tiriskan dan tusuk dengan tusukan sate.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait