Sawi Horenzo Tumis Daging

Resep Sawi Horenzo Tumis Daging

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Sayur favourite. Kalo lagi banyak di pasar dekat rumah, pasti borong.

Bahan Utama

1 bungkus sawi horenzo

70 gr daging sapi muda rebus setengah matang.

3 siung bawang putih, iris

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

2 siung bawang merah, iris

Secukupnya air

Minyak untuk tumis

Cara Membuat

Siapkan sayur, cuci bersih dan potong.

Langkah 1

Siapkan sayur, cuci bersih dan potong.

Tumis bawang merah bawang putih sampai layu dan harum. Lalu masukkan daging. Aduk sampai daging berubah warna. Tuang sedikit air. Tutup wajannya, masak sampai daging empuk.

Langkah 2

Tumis bawang merah bawang putih sampai layu dan harum. Lalu masukkan daging. Aduk sampai daging berubah warna. Tuang sedikit air. Tutup wajannya, masak sampai daging empuk.

Masukkan sayur. Aduk hingga sayur layu.

Langkah 3

Masukkan sayur. Aduk hingga sayur layu.

Beri garam, kaldu jamur, dan saos tiram. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang, angkat.

Langkah 4

Beri garam, kaldu jamur, dan saos tiram. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang, angkat.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: