Sawut khas Jogjakarta #JelajahBarat

Resep Sawut khas Jogjakarta #JelajahBarat

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Sawut atau pasrah adalah salah satu jajanan pasar yang terbuat dari parutan singkong yang dicampur dengan gula merah kemudian dikukus. Rasa perpaduan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah singkong ukuran kecil

60 gr gula merah

2 sdm gula pasir

¼ buah kelapa, parut

1 lembar daun pandan

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Kupas singkong dan cuci bersih.

Langkah 1

Kupas singkong dan cuci bersih.

Pasrah singkong.

Langkah 2

Pasrah singkong.

Serut gula merah. Campur singkong yang sudah dipasrah, gula merah, gula pasir dan sedikit garam. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Serut gula merah. Campur singkong yang sudah dipasrah, gula merah, gula pasir dan sedikit garam. Aduk sampai tercampur rata.

Lalu kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan sebelumnya selama 30 menit. Angkat dan sisihkan.

Langkah 4

Lalu kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan sebelumnya selama 30 menit. Angkat dan sisihkan.

Campur jadi satu kelapa parut dan garam, aduk rata lalu beri daun pandan dan kukus selama 15 menit dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya.

Langkah 5

Campur jadi satu kelapa parut dan garam, aduk rata lalu beri daun pandan dan kukus selama 15 menit dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya.

Dalam wadah saji, beri sawut dan taburan kelapa kukus. Sajikan.

Langkah 6

Dalam wadah saji, beri sawut dan taburan kelapa kukus. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: