laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Sawut atau pasrah adalah salah satu jajanan pasar yang terbuat dari parutan singkong yang dicampur dengan gula merah kemudian dikukus. Rasa perpaduan
Kukusan
Langkah 1
Kupas singkong dan cuci bersih.
Langkah 2
Pasrah singkong.
Langkah 3
Serut gula merah. Campur singkong yang sudah dipasrah, gula merah, gula pasir dan sedikit garam. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 4
Lalu kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan sebelumnya selama 30 menit. Angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Campur jadi satu kelapa parut dan garam, aduk rata lalu beri daun pandan dan kukus selama 15 menit dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya.
Langkah 6
Dalam wadah saji, beri sawut dan taburan kelapa kukus. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua