Sayap Ayam Bacem Kecap

Resep Sayap Ayam Bacem Kecap

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak,manis dan gurih. Selamat mencoba.

Bahan Utama

7 buah sayap ayam

½ buah jeruk nipis

1 batang serai, memarkan

1 ruas lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

4 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

500 ml air

20 gram gula jawa

4 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Kuas

Panci

Piring Saji

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih sayap ayam lalu lumuri dengan air jeruk nipis kemudian cuci dan bilas hingga bersih.

Langkah 1

Cuci bersih sayap ayam lalu lumuri dengan air jeruk nipis kemudian cuci dan bilas hingga bersih.

Masukkan sayap ayam ke dalam panci. Tambahkan bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, daun salam, garam, dan air. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan sayap ayam ke dalam panci. Tambahkan bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, daun salam, garam, dan air. Aduk rata.

Masak sayap ayam hingga mendidih lalu masukkan gula jawa dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 3

Masak sayap ayam hingga mendidih lalu masukkan gula jawa dan kecap manis, aduk rata.

Masak hingga sayap ayam matang, bumbu meresap, dan air menuyusut lalu angkat.

Langkah 4

Masak hingga sayap ayam matang, bumbu meresap, dan air menuyusut lalu angkat.

Tata ayam bacem di atas piring dan siap disajikan.

Langkah 5

Tata ayam bacem di atas piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: