Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak,manis dan gurih. Selamat mencoba.
Piring
Kuas
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci bersih sayap ayam lalu lumuri dengan air jeruk nipis kemudian cuci dan bilas hingga bersih.
Langkah 2
Masukkan sayap ayam ke dalam panci. Tambahkan bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, daun salam, garam, dan air. Aduk rata.
Langkah 3
Masak sayap ayam hingga mendidih lalu masukkan gula jawa dan kecap manis, aduk rata.
Langkah 4
Masak hingga sayap ayam matang, bumbu meresap, dan air menuyusut lalu angkat.
Langkah 5
Tata ayam bacem di atas piring dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua