Sayap Gongso

Resep Sayap Gongso

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Menu simple untuk keluarga.

Bahan Utama

500 gr sayap ayam

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1/2 buah bawang bombai

2 sdm sambal bawang

2 sdm saus tiram

3 sdm kecap manis

1/2 sdt gula

1/4 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus sayap ayam sampai matang, buang airnya, tiriskan.

Langkah 1

Rebus sayap ayam sampai matang, buang airnya, tiriskan.

Goreng setengah garing.

Langkah 2

Goreng setengah garing.

Gongso bawang merah, bawang putih dan bawang bombai sampai layu.

Langkah 3

Gongso bawang merah, bawang putih dan bawang bombai sampai layu.

Tambahkan sambal bawang yang sudah siap pakai, tumis sesaat.

Langkah 4

Tambahkan sambal bawang yang sudah siap pakai, tumis sesaat.

Masukkan sayap ayam lalu tambahkan air, aduk-aduk.

Langkah 5

Masukkan sayap ayam lalu tambahkan air, aduk-aduk.

Masukan kecap, saus tiram, gula, garam, kaldu bubuk, dan lada, aduk-aduk dan masak sampai bumbu meresap.

Langkah 6

Masukan kecap, saus tiram, gula, garam, kaldu bubuk, dan lada, aduk-aduk dan masak sampai bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait