Sayap Goreng Sambal Jelegur

Resep Sayap Goreng Sambal Jelegur

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Menu makan siang, seger gaes. Sambal dikucuri dengan jeruk limau.

Bahan Utama

2 potong sayap ayam

1 lembar daun salam

1 batang serai

1 lembar daun jeruk

1 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt merica bubuk

Air secukupmya

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bahan Sambal Jelegur :

2 buah cabe merah

10 buah cabe rawit

1 buah tomat

1/4 blok terasi, bakar

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

1 buah jeruk limau

Bahan Pelengkap :

5 buah tahu bakso, goreng

2 buah timun, potong

Cara Membuat

Cuci sayap ayam hingga bersih.

Langkah 1

Cuci sayap ayam hingga bersih.

Masukan air, sayap ayam dan semua bumbu. Rebus hingga sayap ayam matang. Angkat dan tiriskan

Langkah 2

Masukan air, sayap ayam dan semua bumbu. Rebus hingga sayap ayam matang. Angkat dan tiriskan

Panaskan minyak goreng. Goreng sayap ayam hingga kering. Angkat dan tiriskan

Langkah 3

Panaskan minyak goreng. Goreng sayap ayam hingga kering. Angkat dan tiriskan

Ulek kasar cabe rawit, cabe merah, tomat, terasi. Tambahkan gula pasir dan garam.

Langkah 4

Ulek kasar cabe rawit, cabe merah, tomat, terasi. Tambahkan gula pasir dan garam.

Kemudian kucuri jeruk limau

Langkah 5

Kemudian kucuri jeruk limau

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: