Sayap Nasu Likku #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Sayap Nasu Likku #JagoMasakMinggu9Periode3

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Khas Sulawesi, ayam lengkuas yang enak dan double gurihnya.

Bahan Utama

5 potong sayap ayam

1 rimpang lengkuas, parut

1/2 buah kelapa parut

1 batang serai, geprek

1 lembar daun salam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt garam

700 ml santan kelapa

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 ruas jari jahe

2 ruas jari kunyit

1 buah kemiri

5 buah cabe rawit merah

3 buah cabe merah keriting

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Kelapa parut disangrai, haluskan dan sisihkan.

Langkah 1

Kelapa parut disangrai, haluskan dan sisihkan.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan parutan lengkuas. Aduk-aduk dan masak sampai harum.

Langkah 3

Masukkan parutan lengkuas. Aduk-aduk dan masak sampai harum.

Masukkan santan, serai, daun salam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk dan garam.

Langkah 4

Masukkan santan, serai, daun salam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk dan garam.

Masukkan sayap ayam.

Langkah 5

Masukkan sayap ayam.

Tambahkan serundeng halus.

Langkah 6

Tambahkan serundeng halus.

Aduk-aduk dan masak sampai sayap empuk dan air habis.

Langkah 7

Aduk-aduk dan masak sampai sayap empuk dan air habis.

Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait