Sayur Asam Klentang

Resep Sayur Asam Klentang

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Sayur asam varian dari klentang dan kubis

Bahan Utama

1 ikat klentang (isi 8 buah)

1/4 bagian kubis putih

10 buah cabe kecil

Sedikit asam

8 buah bawang merah

2 buah bawang putih

Seujung jari laos

1 sdt garam

1 sdm gula

1/4 sdt kaldu jamur

1000 ml air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Cara Membuat

Kupas dan potong klentang sesuai selera. Potong kubis sesuai selera.

Langkah 1

Kupas dan potong klentang sesuai selera. Potong kubis sesuai selera.

Blender bawang putih dan bawang merah dengan air.

Langkah 2

Blender bawang putih dan bawang merah dengan air.

Rebus air sampai mendidih dan masukkan sayur klentang. Tunggu hingga mendidih lagi.

Langkah 3

Rebus air sampai mendidih dan masukkan sayur klentang. Tunggu hingga mendidih lagi.

Masukkan kubis.

Langkah 4

Masukkan kubis.

Campur asam dengan sedikit air panas dan aduk-aduk.

Langkah 5

Campur asam dengan sedikit air panas dan aduk-aduk.

Masukkan laos, dan cabe kecil serta air asam.

Langkah 6

Masukkan laos, dan cabe kecil serta air asam.

Masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Tunggu hingga mendidih dan matikan kompor (karena kubis cepat matangnya, jadi jangan terlalu lama merebusnya).

Langkah 7

Masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Tunggu hingga mendidih dan matikan kompor (karena kubis cepat matangnya, jadi jangan terlalu lama merebusnya).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait