Emma zainal bakhri
5.0
(6 Rating)
Enak dan seger banget 😋
1/2 buah jagung, potong tiga
70 gram pepaya muda, potong-potong
1/2 genggam daun melinjo
50 gram buah melinjo
100 gram kacang panjang, potong-potong
50 gram kacang tanah
50 gram labu siam, potong-potong
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt gula pasir
800 ml air
6 siung bawang merah iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
5 buah cabai rawit merah,iris serong
3 buah cabai merah keriting, iris serong
4 cm lengkuas, geprek
3 butir asam jawa, geprek
2 lembar daun salam
Langkah 1
Cuci bersih semua bahan sayur asem, lalu tiriskan.
Langkah 2
Siapkan bahan bumbu iris yaitu bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit, daun salam, lengkuas, dan asam jawa.
Langkah 3
Rebus bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, daun salam, lengkuas, dan asam jawa dalam air mendidih sampai bau langu hilang.
Langkah 4
Masukkan jagung, pepaya muda, kacang tanah, labu siam, dan buah melinjo. Masak selama 5 menit.
Langkah 5
Beri garam, kaldu bubuk, dan gula pasir lalu aduk rata.
Langkah 6
Lalu masukkan kacang panjang dan daun melinjo.
Langkah 7
Masak sampai layu, kemudian tes rasa lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua