laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Pertama kali makan sayur asem khas Lamongan yang bumbunya ada kunyit. Enak dan segar rasanya.
1 buah terong, kupas potong dadu
1 buah wortel potong korek
1 buah jagung manis serut
1 ikat kangkung, potongi daunnya
1 jempol lengkuas geprek
2 lembar daun salam
1 buah tomat iris 6 bagian
½ sdt kaldu bubuk
1 sdm gula pasir
Garam secukupnya
1 liter air
1 sdt asam jawa
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
½ ruas kunyit
Langkah 1
Uleg semua bahan bumbu sampai halus.
Langkah 2
Rebus air sampai mendidih, masukkan bumbu halus, salam, lengkuas dan asam jawa. Masak sampai aromanya tercium.
Langkah 3
Masukkan terong, wortel dan jagung. Masak ½ matang.
Langkah 4
Masukkan daun kangkung, bumbui garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk sampai rata, koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 5
Masukkan tomat, masak sebentar asal layu. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua