Sayur Bayam Jagung Kemangi

Resep Sayur Bayam Jagung Kemangi

ALDILA KURNIANINGSIH

ALDILA KURNIANINGSIH

5.0

(1 Rating)

Sayur simple, dan cepat membuatnya

Bahan Utama

1 ikat bayam

1/2 buah jagung

Sejumput kemangi

1 siung bawang merah

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya air

Cara Membuat

Siapkan bayam yang sudah dipotong-potong dan siapkan jagung yang telah disisir.

Langkah 1

Siapkan bayam yang sudah dipotong-potong dan siapkan jagung yang telah disisir.

Iris bawang merah.

Langkah 2

Iris bawang merah.

Rebus air sampai mendidih dan masukkan bawang merah.

Langkah 3

Rebus air sampai mendidih dan masukkan bawang merah.

Masukkan jagung, masak sampai setengah matang.

Langkah 4

Masukkan jagung, masak sampai setengah matang.

Masukkan bayam, beri garam, gula dan kaldu bubuk aduk rata.

Langkah 5

Masukkan bayam, beri garam, gula dan kaldu bubuk aduk rata.

Masukkan daun kemangi, aduk rata, matikan kompor dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan daun kemangi, aduk rata, matikan kompor dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: