Sayur Bening Bayam Jagung

Resep Sayur Bening Bayam Jagung

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Segar dan sehat.

Bahan Utama

1 buah jagung manis, potong-potong

1 ikat bayam, petik daunnya

2 butir bawang merah, iris tipis

1 siung bawang putih, iris tipis

5 buah cabe rawit utuh

500ml air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah. Cuci bersih sayuran.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah. Cuci bersih sayuran.

Didihkan air dipanci. Kemudian masukan jagung.

Langkah 2

Didihkan air dipanci. Kemudian masukan jagung.

Masukan irisan bawang dan cabe rawit. Masak sampai jagung empuk.

Langkah 3

Masukan irisan bawang dan cabe rawit. Masak sampai jagung empuk.

Kemudian masukan bayam, aduk rata. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Kemudian masukan bayam, aduk rata. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.

Masak sampai bayam matang. Koreksi rasa. Angkat.

Langkah 5

Masak sampai bayam matang. Koreksi rasa. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: