Nurwanida
2.0
(1 Rating)
Memanfaatkan daun pepaya jepang yang tumbuh subur dikebun belakang. Dijadiin sayur bobor pake resepnya mba Ria Tri Windarti dengan sedikit penyesuaian
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Petiki daun pepaya jepang, pilih daun yang masih muda. Beri sedikit garam, kemudian remas remas sampai daun cukup layu. Cuci bersih.
Langkah 2
Didihkan air, kemudian rebus daun pepaya jepang sampai 1/2matang saja. Angkat, peras airnya kemudian potong potong.
Langkah 3
Haluskan semua bahan bumbu halus.
Langkah 4
Didihkan air dengan api sedang cenderung kecil. kemudian masukkan semua bahan bumbu halus dan tambahkan lengkuas dan daun jeruk. Rebus sekitar 10 menit supaya bumbu matang dan tidak bau langu.
Langkah 5
Masukkan irisan daun pepaya jepang, masak selama 5 menit.
Langkah 6
Bumbui dengan secukupnya garam, gula pasir dan kaldu ayam bubuk.
Langkah 7
Tuang santan. Masak sampai mendidih dan koreksi rasa. Angkat. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua